Безопасность

Летние ограничения в связи с ранней жарой введены в мае 2018 года

В связи с аномально теплой весной, на украинских дорогах ограничения на проезд большегрузного транспорта из-за жары введены уже с мая. На основании постановления  Кабинета Министров Украины № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования»  при жаре выше +28 большегрузному транспорту С целью сохранности асфальтобетонного покрытия при температуре воздуха фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн запрещено двигаться в дневное время суток.

С 20 мая подобные ограничения при температурном режиме свыше +32 градусов вводятся и в определенных регионах России.

Летние ограничения в мае вводятся также в Германии и Испании, там основная причина увеличения проблемных участков дороги – ремонт и реконструкция. В Евросоюзе под действие ограничений движения транспорта в летнее время попадает грузовой транспорт с максимальным разрешенным весом свыше 7,5 тонн. Исключения предусмотрены для перевозок живого скота или перевозок скоропортящихся продуктов (в частности, молока). При этом, на скоропортящиеся грузы должно приходиться не менее половины грузоподъемности или половины объема транспортного средства.

Напоминаем, что ограничения могут действовать в течение определенного срока, а также по отдельным дням. Ближайшие объявлены в Германии на 21 и 31 мая – начало и окончание приуроченных к Троице школьных каникул.

Рабочий тахограф - залог Вашей безопасности на дорогах.
Tachograph Service Control - лидер на рынке Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *