Безопасность

Проблема пореза тентов – можно ли защититься?

безопасность

По сообщениям СМИ, в Германии каждые 20 минут грабят грузовик, и это ежегодно причиняет перевозчикам миллиардный ущерб. Власти страны пытаются решить проблему, которой всё это время всерьёз не занимались, с помощью более эффективных полицейских мер. Со своей стороны, редакция Cargonews.ltрешила выяснить, что могут сделать перевозчики, чтобы защититься от режущих тенты воров.

Что говорят и делают перевозчики

Как отметили в ассоциации литовских перевозчиков «Линава», прорезание тентов действительно является постоянной проблемой: прежде всего в таких государствах, как Великобритания, Германия, Франция и страны Бенилюкса (перевозчики упомянали также Италию и Испанию). По сути, тенты режут по всей Европе. Поэтому «Линава» рекомендует выбирать безопасные места стоянки (проверенные; хорошо освещённые; те, на которых отдыхает много водителей и предприняты дополнительные меры безопасности), а при малейшем подозрении на ограбление обращаться в полицию, которая, по данным «Линавы», в наиболее опасных регионах раздаёт памятки о том, где лучше не стоять и как избежать неприятностей.

Также в этой связи на сайте ассоциации можно найти «Карту опасностей на дорогах», постоянно обновляемую на основании сообщений её членов. Наконец, по мнению «Линавы», больше внимания данной проблеме должны уделять государственные учреждения и международные организации, чтобы было больше безопасных стоянок, а правоохранительные органы действовали более эффективно как до (например, дополнительные патрули), так и после происшествий (упрощённый механизм сообщений о кражах, согласованная работы полиции и прокуратуры разных стран и т.д.).

Как отметила глава отдела ущерба в компании «Hegelmann Transporte» Дангуоле Кадер (Danguolė Kader): «Проблема действительно серьёзная. Как в нашей компании, так и во многих других случаи разрезания тента нередки. Уже некоторое время после каждого случая кражи мы на карте отмечаем небезопасные стоянки красной точкой, и едва ли не каждый день появляется новая отметка. Самое страшное то, что воры так обнаглели, что не только режут тенты, но и нападают на водителей. Также были случаи, когда преступники, вооружившись бейсбольными битами, просто забирали из полуприцепа то, что им нужно, средь бела дня. При этом мимо ехали автомобили, но никто не отреагировал на происходящее. Часто ничего не может поделать даже полиция… Что касается превенции, то покупаем тенты с вшитой металлической сеткой, чтобы их было тяжелее разрезать. Но трудно говорить о превенции, когда в Европе слишком мало стоянок, соответствующих всем требованиям безопасности. При этом безопасной стоянкой нельзя назвать ту, которая просто освещена, расположена у бензоколонки, является платной и находится под наблюдением камеры слежения. В таких странах, как Франция и Испания, действительно безопасные стоянки можно по пальцам сосчитать. А если ещё вспомнить о том, что водители должны оставить груз и идти отдыхать в гостиницу, о какой превенции вообще можно говорить»?

Глава транспортно-логистического отдела компании «Baltic transline» Сандра Василяускене (Sandrа Vasiliauskienė) редакции сказала следующее: «Тенты режут достаточно часто. Порезы обычно небольшие и сделаны в нескольких местах. Вероятно, таким образом преступники проверяют, какой перевозится груз. Боремся с кражами, контролируя управленческий процесс и работу водителя: в зависимости от характера и ценности груза планируем остановки, а водителей инструктируем, что делать, чтобы избежать кражи. При этом следует подчеркнуть, что даже на охраняемых стоянках нельзя терять бдительность, так как тенты режут и там. Поэтому водитель всегда должен быть начеку. Также, стремясь предотвратить кражи, используем автомобили с армированными тентами. При этом уже идут разговоры о том, что на рынке появятся новые системы защиты тентов, интегрированные в ткань, и если она будет повреждена, сработает сигнализация. Постоянно интересуемся тем, что может помочь обезопасить водителя, груз и технику».

Иными словами, перевозчики считают проблему разрезания тентов более чем серьёзной и жалуются на недостаточное количество реально безопасных стоянок даже в странах Западной Европы. При этом надо учитывать страховые нюансы.

CMR страхование и страхование грузов

Страховой полис CMR позволяет защитить перевозчика от финансовых обязательств за утрату или повреждение груза в результате, к примеру, угона автомобиля с грузом или кражи груза. Он является механизмом компенсации грузовладельцу ущерба, нанесенного по вине перевозчика. При этом наличие вины перевозчика в нанесённом грузу ущербе ещё необходимо доказать. Как правило, это делается в суде, так как согласно любому договору страхования, в том числе CMR, перевозчик не имеет права признавать себя виновным самовольно.

Если перевозчик не виноват в грабеже, CMR страхование не актуально, и все претензии должны быть адресованы третьему лицу, которое в этом виновато. Например, если водитель припарковал машину в непредусмотренном для стоянки месте и злоумышленники украли часть груза, разрезав тент, перевозчик может рассчитывать на CMR страховку. Если же водитель действовал по правилам, но стал жертвой нападения грабителей, отчего сам пострадал и груза лишился, CMR страховка перевозчику не поможет – единственное, что его может утешить, это ограничение по компенсации нанесённого грузовладельцу ущерба (не больше 8,33 SDR за килограмм), предусмотренное CMR конвенцией.

Иными словами, категорически не стоит путать CMR страхование со страхованием грузов, так как страхование грузов защищает интересы грузовладельца или грузополучателя, но не перевозчика. При наличии отдельного страхового полиса на груз, страховая компания обязана компенсировать ущерб, нанесенный грузу, а потом разбираться с перевозчиком или третьим лицом (дополнительные детальные разъяснения на русском языке можно найти здесь).

В этой связи понятно, что разборок со страховщиком желательно избегать. Поэтому перевозчики пытаются хоть как-то защитить тент (груз) от воров самостоятельно. Один из способов – армирование тентов с помощью металлической сетки, о чём стоит поговорить детальнее.

Армирование тентов

Как было сказано выше, компания «Baltic transline» в своей работе использует автомобили с армированными тентами. Поэтому редакция попросила С. Василяускене рассказать о нюансах этой практики.

безопасность безопасность

По её словам, фирма сразу заказывает у производителя армированный тент (приобрести его можно, например, здесь или здесь). При этом изготовители подобного рода продукции отметили, что переделать можно и имеющийся тент (главное, чтобы он был в хорошем состоянии), но лучше заказывать новый, и порой это из-за специфики производства даже дешевле.

Далее, как рассказала госпожа Василяускене, в зависимости от высоты защищённого пространства (выше или ниже 1,8 м), за армированный тент приходится доплатить от 200 до 400 евро. Также важно то, что он примерно на 200 кг тяжелее стандартного, что разумеется влияет на грузоподъёмность автомобиля и расход топлива. Однако, как отметила С. Василяускене, речь идёт о «незначительных» дополнительных топливных затратах, которые компенсирует бóльшая безопасность груза. В принципе армирование, по словам производителей, может быть и более «лёгким».

Если говорить о сроках изготовления армированных тентов, то в случае с «Baltic transline» они не отличаются от сроков производства обычных тентов, поскольку компания всё планирует заранее. Однако в целом они зависят от производителя, к которому вы обратитесь (кто-то попросит больше времени, но может сделать дешевле).

Что касается практичности армированного тента, то водителю из-за веса, конечно, труднее его натянуть. Кроме того, собранный сбоку, он занимает больше места. Однако, по утверждению С. Василяускене, это не те неудобства, к которым нельзя приспособиться, и водители не жалуются. Наконец, служат армированные тенты столько же, сколько и обычные, что подчеркнули как их производители, так и госпожа Василяускене.

Однако, как выясняется, сегодня это уже не единственный технологический способ борьбы с грабителями. К слову, изготовители тентов заявили, что их армирование не пользуется бешеной популярностью. Возможно, доверие перевозчиков завоюет ниже описанное новшество.

Сигнализация для тентов

Cтудент Факультета транспорта и логистики Высшей школы в Бремерхафене Андреас Гесслер (Andreas Giessler) предложил свой способ борьбы с «потрошителями тентов». Он создал специальную систему безопасности «Alarmplane», которая представляет собой сигнализацию, срабатывающую в момент повреждения тента.

tent_signal1 tent_signal

Если говорить детальнее, то тент снабжается густой сетью проводов, сделанных из похожего на кевлар материала и соединённых с сигнальным блоком, который крепится к брезенту в грузовом отсеке (то есть, он не виден снаружи). Если один из этих проводов будет разрезан, включится сигнал тревоги громкостью 110 децибел (максимально допустимая громкость для системы охранной сигнализации).

При этом устройство, благодаря собственному источнику питания, работает независимо от системы питания грузовика. Больше того, блок управления оснащён микроконтроллером и функционирует на основе специального программного обеспечения, что позволяет максимально сократить потребление энергии. В результате двух девятивольтных батареек должно хватать на несколько лет, но А. Гесслер советует проверять их каждые двенадцать месяцев. Наконец, по словам изобретателя, системой невозможно манипулировать из-за отсутствия соответствующих интерфейсов. Её установка занимает около полутора часов.

Более детальную информацию о продукте (в том числе о его цене, которая составляет 2000-3000 тысячи евро) можно найти на специальном сайте Alarmplane.de. Презентация на английском языке находится здесь. Ниже также представлен видеоматериал о системе «Alarmplane» на немецком языке.

Похожий продукт – тент с системой датчиков, которые при воздействии на него (прорезании) подадут сигнал тревоги и отправят просьбу о помощи определённой информационной системе – в рамках проекта «PASSAnT» рынку через некоторое время, будет готова предложить и бельгийская компания «Sioen», являющаяся известным производителем текстиля для производственных нужд.

Одновременно в СМИ появилась информация о том, что голландские учёные из Технического университета Эйндховена разрабатывают программную систему для камер наблюдения, которую можно будет использовать в портах или на стоянках грузовиков и которая сможет распознавать потенциальных воров. Вскоре в Голландии и Бельгии должны начаться её практические испытания.

Мнение производителей тентов

Вышеописанные решения, несомненно, являются интересными, но всё это пока непроверенные практикой новинки (причём не дешёвые, а некоторые из них и вовсе ещё находятся в стадии разработки). Поэтому, чтобы попытаться понять их истинную ценность, редакция решила проконсультироваться у различных производителей тентов.

Некоторые сразу сказали, что просто производят тенты без каких-либо дополнительных защитных средств. Другие заявили о возможности армирования тентов, но при этом отметили, что технологические решения подобного рода не могут гарантировать полную безопасность (лучше выбирать проверенные места для стоянки) и даже усложняют ремонт повреждённых тентов из-за особенностей конструкции.

При этом знатоки своего дела оказались в курсе того, что предлагает А. Гесслер. Однако, например, в компании «Schmitz Cargobull Baltic» как одном из лидеров рынка полуприцепов, сообщили, что пока речь о промышленном производстве «сигнализации для тентов» не идёт. Более детальный комментарий в этой связи дал представитель компании «Tentinių medžiagų specialistai» (рус. «Специалисты тентовых материалов»), подчеркнувший, что на данный момент изобретение А. Гесслера скорее дорогая «игрушка» [которую с целью эксперимента или саморекламы могут себе позволить только состоятельные перевозчики], чем полезная вещь. А если бы было иначе, то, по словам эксперта, все бы уже хотели её купить, а изготовители тентов начали бы её массовое производство. Пока же, по его мнению, выгоднее починить разрезанный тент или купить новый, чем тратиться на такую «роскошь».

Таким образом, можно посоветовать перевозчикам не спешить приобретать «сигнализацию для тентов» в надежде на то, что она отпугнёт всех воров. Но если есть такая (финансовая) возможность, по крайней мере попробовать, наверное, стоит – вдруг поможет, ведь только практическое применение на протяжении относительно длительного периода времени способно доказать или опровергнуть практическую значимость данного продукта. Кроме того, стоит отметить, что традиционный рынок нередко сопротивляется нововведениям, которые впоследствии оказываются прорывным решением, и такая авторитетная компания как «Sioen», скорее всего, не стала бы заниматься этим вопросом, если бы не видела в этом никакой перспективы. Как бы там ни было, задача Cargonews.lt заключалась прежде всего в информировании перевозчиков о новинке в области защиты тентов от криминального воздействия, а решать уже им.

***

Обобщая, можно сказать, что проблема разрезания тентов является для перевозчиков чрезвычайно актуальной. Решить её могло бы большее количество действительно безопасных стоянок и более эффективная работа правоохранительных органов разных стран Европы, но они не спешат что-то делать в этом направлении. Поэтому перевозчикам зачастую остаётся полагаться лишь на себя и на какие-то технологические решения. До последнего момента всё в этом случае сводилось к армированию тентов, которое тем не менее не даёт желаемого результата в полной мере. Однако вскоре более доступной на рынке должна стать так называемая «тентовая сигнализация». Сможет ли она отпугнуть в конец обнаглевших воров, сказать трудно, но проверить, наверное, стоит (уже не говоря о том, что дополнительные меры защиты тентов могут стать аргументом для страховой компании в процессе установления цены страхового полиса).

Источник:Cargonews.lt

Рабочий тахограф - залог Вашей безопасности на дорогах.
Tachograph Service Control - лидер на рынке Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *