Тахографы

Франция. Наказание за проведение еженедельного отдыха в кабине

В последнее время большой резонанс получила тема штрафов за 45-часовой еженедельный отдых, проведенный в кабине транспортного средства. Проверки в Европе в последнее время значительно участились. Поэтому назрела тема описать штрафы, взимаемые в разных странах Европейского Союза.

Административная ответственность за незаконный 45-часовой еженедельный отдых в кабине своего транспортного средства, была введена во Франции в июле 2014 года. Максимальный штраф за данное противоправное деяние достигает 30 000 евро. Так же, для руководящих лиц в транспортной отрасли, может быть применено наказание в виде лишения свободы до 1-го года. Следуя из практики, средний размер штрафа составляет около 2000 евро. Ко всему этому нет четкой привязки на кого налагается штраф (на водителя или организацию), как это сделано в Германии. Каждый случай индивидуален.

Следует отметить, что контролеры вправе попросить предъявить какие-либо документы, которые подтверждают факт проведения отдыха вне транспортного средства. К ним относятся: счета гостиниц, а также заявление работодателя с обозначением обстоятельств, связанных с проведением отдыха (с семьей, на базе контрагента, у клиента и т.д.).

При выявлении нарушения, дальнейшая поездка может быть осуществлена лишь после выплаты наложенного штрафа. В этом случае этот период должен быть описан, как «иная работа» либо «Дежурство».

Рабочий тахограф - залог Вашей безопасности на дорогах.
Tachograph Service Control - лидер на рынке Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *